Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Американские СМИ: F-35 поможет нам узнать секреты русской авиации

Американские СМИ: F-35 поможет нам узнать секреты русской авиации
Фото: flickr.com - U.S. Air Force
1885
0

Военный аналитики популярного в США издания Defense News со ссылкой на источник в командовании ВВС сообщили, что пилоты F-35 стараются узнать как можно больше секретов использования российской авиации в Сирии.

Генерал-лейтенант Джеффри Харриган, который вскоре покинет командующий состав ВВС, поскольку уходит на пенсию, сообщил, что F-35 идеально подходит для ведения разведывательных действий. Россия очень грамотно проявила себя в сирийском противостоянии, особенно в части использования истребителей четвертого поколения Су-35 и Су-30. Это достойные машины, которые лишь в технологической части уступают американским «невидимкам» F-35 в результате отсутствия технологии «стелс». И разведке Пентагона также прекрасно известно, что ВКС России также выведывают секреты передовых истребителей США, сообщил генерал-лейтенант.

В американском разведывательном ведомстве также сообщили, что Россия очень грамотно подошла к вопросу сирийского противостояния и качественно отработала возможность проверить на деле свое передовое вооружение. Это играет на руку США, считает Харриган. Ведь американцы наблюдают, анализируют и делают выводы о той или иной стороне развития российских вооруженных сил и авиации в целом. В дальнейшем данная информация позволит проводить модернизацию истребителей пятого поколения с учетом определенных особенностей, специально для воздушных дуэлей с русской авиацией.

По словам Харригана, F-35 выступил хорошим разведчиком. Он скрытен и позволяет «пылесосить» информацию, преобразовывая ее в ценные данные. В итоге полученные сведения позже станут основой для внесения изменений в программное обеспечение тех же «невидимок» F-35, которые получат преимущество в случае потенциальных воздушных баталий в Сирии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт