Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Контрмеры России дают результат: возвращение в ПАСЕ ударит по Украине

Контрмеры России дают результат: возвращение в ПАСЕ ударит по Украине
Фото: wikipedia.org - Adrian Grycuk / CC BY-SA 3.0 pl
1513
0

Официальный представитель Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба в интервью изданию «Европейская правда» рассказал, чем может грозить для Украины и мира восстановление членства России в ПАСЕ.

По словам представителя украинского государства, требование России в ПАСЕ известно уже давно. Оно состоит в «ультиматуме» по поводу возвращения в ПАСЕ, если против РФ не будут применяться санкции. И это крайне опасный прецедент, считает Кулеба. Ведь с точки зрения мироустройства могут произойти довольно серьезные изменения. Ассамблея может стать отправной точкой изменения очень многих знаковых вещей в мировой политике. Если оппоненты в лице России победят, механизм санкций, который может быть применении Парламентской Ассамблеей Совета Европы, будет либо отменен полностью, либо затруднен настолько, что применять его будет бессмысленно.

Кулеба выразил опасения, что в случае положительного решения на требование России может пострадать Украина. Ведь это сразу будет использовано в Киеве в рамках информационной компании под лозунгом «Всё: вас сдают, вас сливают», отметил дипломат. Другими словами, многие сейчас ждут очень удачного момента, чтобы пойти против власти. А решение ПАСЕ даст необходимый толчок для этого.

Однако пострадает не только Украина, но и западный мир, уверен Кулеба. Ведь это будет сигналом для всех в Европе, кто выступает за снятие или ослабление антироссийских санкций. В их распоряжении появится довольно действенный аргумент о том, что в ПАСЕ Россию ограничения не коснулись, Европа пошла на уступки, тогда и все остальные тоже должны. Поэтому не стоит недооценивать заседание, которые вскоре расставит всё по местам в данном вопросе. Можно сказать, что это одно из самых важных и сложных решений, которое необходимо будет принять ПАСЕ, подвел итог Кулеба.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт