Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Шойгу заявил о самом высоком уровне российско-китайских отношений в истории

Шойгу заявил о самом высоком уровне российско-китайских отношений в истории
Фото: instagram.com/@shoygu.news
66
0

Москва и Пекин наращивают сотрудничество в военной сфере.

Российско-китайские отношения на текущий момент находятся на беспрецедентно высоком уровне. Такое заявление сделал министр обороны России Сергей Шойгу во время встречи с китайским полковником Ли Цзочэном.

Глава военного ведомства России считает, что Москва и Пекин находятся на высоком уровне взаимопонимания, а отношения между государствами продолжают показывать стабильный рост, что характеризует частота встреч лидеров стран.

Взаимодействие в оборонной сфере остается одним из наиболее важных пунктов в программе переговоров.

Ранее Ли Цзочэн пообщался с начальником Генерального штаба Вооруженных сил России Валерием Герасимовым.

Шойгу напомнил, что проведенные антитеррористические командно-штабные учения «Мирная миссия-2018» стали эффективной мерой совместной подготовки стран в рамках ШОС.

Полковник передал российскому министру обороны слова благодарности за взаимовыгодное сотрудничество в военной сфере и выразил надежду, что отношения России и Китая будут прогрессировать и дальше. Он отметил высокий уровень подготовки ВС РФ и Армейские международные игры как платформу для оттачивания маневров. Но наилучшим образом характеризуют успехи ВС РФ операция по борьбе с международным терроризмом в Сирии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт