Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Карасев о «сюрпризах» Киева для России: первое решение ООН будет по MH17

Карасев о «сюрпризах» Киева для России: первое решение ООН будет по MH17
Фото: Военный дневник Игоря Коротченко/Игорь Коротченко
6105
0

Известный украинский политолог Вадим Карасев в интервью НСН раскрыл возможные «сюрпризы», которые готовит Украина для России в рамках заседания Генассамблеи Организации Объединенных наций (ООН).

О «неприятных сюрпризах», ждущих Россию в рамках ООН, заявил постоянный представитель Украины в организации Владимир Ельченко. На вопросы о том, какие именно сюрпризы дипломат имел в виду, он отвечать отказался. По словам Карасева, сейчас видится два наиболее очевидных «сюрприза» в ООН. Во-первых, Украина может инициировать начало работы судебных органов по делу о крушении малайзийского пассажирского самолета рейса МН17, который потерпел катастрофу в небе над Украиной. Политолог отметил, что в данном деле уже давно имеются подвижки. В частности, решения подготовлены, даже место судебного разбирательства определено.

Однако официальное подтверждение от ООН позволит очень быстро выйти на финальную стадию разбирательства. После этого Украина может выдвинуть сразу несколько резолюций в отношении полуострова Крым. Основные из них будут касаться нарушения прав человека и притеснения народа (крымских татар), а также демилитаризации полуострова. На данный момент о точном подписании всех соглашений и выполнении всех условий со стороны ООН говорить рано, считает эксперт. Однако влияние эти «сюрпризы» Украины на Россию еще окажут.

Ведь главная цель подобных мер состоит в усилении дипломатического давления, создания необходимой информационной волны, которая направится на Россию и в итоге может превратиться в цунами из экономических санкций, дипломатических ограничений и прочего. Это борьба в политической плоскости, уверен Карасев. Украина стремится добиться дипломатической изоляции России путем подобных политических уловок. Эти мелкие, казалось бы, выпады в конечном итоге складываются в паззл и дают Украине инструменты в борьбе с РФ, резюмировал Карасев.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт