18+

Идеальная мишень для Су-35: авиация США играет на руку России

Идеальная мишень для Су-35: авиация США играет на руку России
Фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны России
902
0

Военный эксперт, ведущий «День ТВ» Дмитрий Запорожный заявил, что наличие истребителей НАТО в районе Курильских островов в некоторой степени выгодно для России.

Поводом для комментария эксперта стало начало размещения Россией на Курилах модернизированных истребителей Су-35, что вызвало серьезные опасения у Японии. Подобные действия являются ответом на решение Японии  выделить существенную долю средств военного бюджета на размещение в стране американской системы ПРО «Иджис», которая может быть переделана под возможность нанесения ракетного удара «Томагавками». Подобные опасения эксперт связывает с тем фактом, что авиация Японии преимущественно состоит из технологически устаревших американских самолетов F-15 и F-16.

Запорожный считает, что против усовершенствованных истребителей России эти американские истребители ни на что не способны. Ведь в современных воздушных баталиях главную роль играют радиолокационные системы (РЛС), маневренность самолета и его вооружение. Во всех этих аспектах F-15 и F-16 уступают российским Су-35 четвертого поколения. По своим характеристикам, эти самолеты вплотную находятся к пятому поколению. А не относятся к нему лишь в результате отсутствия технологии «стелс». Однако это не означает, что они хуже американских, даже более современных воздушных машин.

Эксперт считает, что даже F-35 выглядит хуже Су-35, поскольку это провальный проект, в который США вложат еще триллион долларов, чтобы довести его до ума. С тактической точки зрения наличие истребителей США в регионе играет на руку России, отметил Запорожный. На каждый плановый вылет российских ВКС Штаты и НАТО отвечают попытками перехвата. Для России в мирное время это отличная возможность для отработки навыков и оперативно-тактических схем. В военное время все эти наработки будут применены в реальном бою, подвел итог эксперт.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт