18+

Небо России на замке: новая противоракета расширит возможности систем ПРО

Небо России на замке: новая противоракета расширит возможности систем ПРО
Фото: tvzvezda.ru - Prt Scr
819
0

Военный политолог, эксперт Алексей Подберезкин в эфире радио Sputnik прокомментировал испытания новой противоракеты России, которые прошли на полигоне в Казахстане.

О проведении испытаний ранее сообщил представитель Минобороны, полковник Андрей Приходько. По его словам, противоракета добилась отличных показателей на всех этапах полета. Противоракета системы ПРО успешно выполнила боевую задачу, поразив цель с заданной точностью.

По словам Подберезкина, российское государство проводит модернизацию своих возможностей для обеспечения воздушной защиты, чтобы добиться максимальной эффективности перехвата на больших высотах. Эксперт подчеркнул, что и нынешние противоракеты обладают высокими техническими характеристиками и смогут справиться с поставленной задачей, однако они морально устарели и требуют замены в рамках грамотного подхода к обеспечению безопасности. Ни для кого не секрет, что главной зоной для защиты ПРО является центральный район страны, поскольку именно там располагаются стратегические объекты и ведется управление государством.

Средствам противоракетной обороны в нашей стране всегда уделяли очень большое внимание. Ведь это стратегический вопрос. Одной из самых больших угроз в современном мире являются стратегические силы потенциальных противников, которые могут запустить баллистические ракеты фактически с любого региона. Для поражения таких ракет необходимо иметь противоракету, способную действовать фактически в ближнем космосе и обладающую скоростью, которая превосходит боеголовку ракеты противника.

Эксперт сообщил, что Россия совершила грамотный ход, создав мобильные комплексы, которые могут защищать не только центральный район, но и регионы страны. С ними небо РФ на замке. В частности, Подберезкин отметил ЗРК С-400, который перехватывает любые аэродинамические цели на высоте свыше 40 км. С появлением комплексов нового поколения, эта цифра существенно увеличится.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт