18+

Мощная экономика: новые санкции США не поставят Россию на колени

Мощная экономика: новые санкции США не поставят Россию на колени
Фото: Федеральное агентство новостей - Герман Парло
168
0

Доктор политических наук и профессор МГУ Андрей Манойло рассказал, почему США горько разочаруются после принятия второго ужесточенного пакета антироссийских санкций. Подробности сообщил портал Sputnik.

Конгресс США планирует принять второй пакет санкций, который подразумевает введение финансовых ограничений против государственных банков России. Рейтинговое агентство Moody's полагает, что давление Америки не вызовет общесистемный банковский кризис, но возникнут проблемы с предоставление кредитов.

Профессор Андрей Манойло в интервью радио Sputnik назвал мнение агентства «несколько оптимистичным», так как аналитики оценивают процессы лишь в ближнесрочной перспективе. Однако санкции имеют долгий характер и их результат будет виден через пару лет. Однако Россия заставит США горько разочаровываться, так как экономика страны достаточно мощная и гибкая, чтобы справиться с любыми ударами и последствиями. Манойло подчеркнул при этом, что угрозы антироссийских санкций преуменьшать не стоит. Однако и паниковать не надо, они не поставят экономику РФ на колени.
 

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт