18+

Сивков: закупка Киевом оружия США может привести к войне Украины и России

Сивков: закупка Киевом оружия  США может привести к войне Украины и России
Фото: Иллюстрация - Федеральное агентство новостей
1951
0

Российский военный эксперт, член РА РАН,  Константин Сивков прокомментировал в интервью информационному агентству NewsFront намерение Киева купить у Соединенных Штатов Америки комплексы ПВО.

Чрезвычайный и полномочный посол Украины в США Валерий Чалый сообщал ранее, что Киев намеревается купить у США три комплекса противовоздушной обороны. Стоимость каждого составит 750 миллионов долларов. Помимо систем ПВО планируется закупить контрснайперское оборудование, контрбатарейные радары и многое другое.

По мнению Сивкова, закупка оружия, если она будет произведена, Киевом в США может привести к серьезному конфликту. Во-первых, получив новую технику, ВСУ могут усилить давление в рамках войны на Донбассе на позиции ополченцев ДНР и ЛНР. Кроме того, может разгореться гибридная война между Украиной и Россией.

Однако вероятность приобретения оружия очень маленькая, так как Вашингтон не считает Киев надежным партнером. ПВО вроде Patriot могут приобретать только проверенные союзники. Американцы даже туркам не продам комплексы.  Украине новые системы нужны по одной простой причине – без войны государство уже существовать не может, а потому власти вынуждены приобретать оружие. Более того, недавно по всей Украине пронеслась череда взрывов на складах с боеприпасами. В связи с этим можно предположить, что часть боезапаса утрачена, а средств и возможности создать новые нет. Поэтому выходом остается закупка американского, подытожил эксперт.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт