18+

Затишье перед бурей: эксперт объяснил, почему отдых в Тунисе после «Арабской весны» небезопасен

Затишье перед бурей: эксперт объяснил, почему отдых в Тунисе после «Арабской весны» небезопасен
75
0

В плане безопасности в арабских странах после «Арабской весны» стало отдыхать проблематично, заключил эксперт.

Тунис уже не первый год переживает непростое для себя время: постоянные протесты и митинги местных жителей, беспорядки, столкновения народа и полиции, угроза терроризма и так далее. Все это, безусловно, не оказывает положительного влияния на страну. Сейчас на юге Туниса наступило затишье, но оно в любой момент может быть нарушено горожанами. Об этом пишет портал NewInform.

Отчасти, беспорядки связаны с граничащей со страной Ливией, с которой у Туниса в последнее время не складываются отношения. На границе ливийские боевики ведут себя крайне жестко, из-за чего тунисцы не могут торговать. На этом фоне и возникают экономические проблемы, поэтому нынешнюю обстановку можно описать, как «затишье перед бурей».

В беседе с изданием ситуацию в этой африканской стране разобрал публицист и кандидат исторических наук Станислав Хатунцев, который отметил, что протесты в Тунисе – это нормальное явление, поскольку страна уже не первый год находится в критическом состоянии.

Затишье перед бурей: эксперт объяснил, почему отдых в Тунисе после «Арабской весны» небезопасен

Он подчеркнул, что «Арабская весна» началась именно с Туниса. Однако цели революции достигнуты не были, а скорее наоборот, все стало только хуже, как в социальном, так и в экономическом плане.

Хатунцев уточнил, что на все соцпроблемы Туниса накладывается рост террористических угроз. При этом боевики пытаются заработать на беспорядках и нестабильности в стране.

Эксперт считает, что угрозы могут настигнуть даже отдыхающих в Тунисе, которые не ездят на юг этого государства. Например, несколько лет назад прямо на пляже были расстреляны туристы.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт