18+

Стало известно имя одного из напавших на воинский эшелон в Забайкалье

Стало известно имя одного из напавших на воинский эшелон в Забайкалье
Фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко
83
0

Как выяснилось, несколько военнослужащих поссорились с местными жителями в кафе.

В ночь на понедельник, 27 августа, в Забайкальском крае порядка 10 человек совершили нападение на воинский эшелон. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на СК России.

Инцидент случился в районе 22:00, когда поезд с военнослужащими и военной техникой, следовавший на учения «Восток-2018», совершил остановку в городе Петровск-Забайскальский на станции Петровский Завод.

Согласно полученным данным, в районе 01:00 к эшелону приблизились около 10 человек и начали забрасывать часовых камнями. Военнослужащий сделал предупредительный выстрел в воздух, но это не испугало нападавших. В итоге военным пришлось открыть огонь на порожение. Один из злоумышленников был убит на месте.

Следствие выяснило, что нападавшие являются местными жителями. СК ведет проверку, в том числе и по факту применения оружия караульным.

Позже выяснилось, что убитым является местный житель Антон Жданов, который в тот день отмечал свой день рождения в кафе, куда зашли двое военных. Предполагается, что мужчине не понравилось, что военнослужащие общаются с девушками. Именно на этой почве и произошел конфликт.

Стало известно имя одного из напавших на воинский эшелон в Забайкалье

Источник фото: vk.com - "Инцидент | Иркутск"

В кафе Жданов применил силу и военные отступили к эшелону, где позднее толпа попыталась закидать камнями караульных. Отметим, что погибший был ранее судим и вращался в криминальных кругах.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт