18+

Маккейн предложил нести свой гроб Кара-Мурзе – младшему ещё в апреле

Маккейн предложил нести свой гроб Кара-Мурзе – младшему ещё в апреле
Фото: Prt Scr twitter.com
886
0

В процессии похорон сенатора также будут участвовать ещё несколько его друзей.

В субботу, 1 сентября, в Национальном соборе Вашингтона пройдет церемония прощания с американским сенатором Джоном Маккейном, который недавно умер в возрасте 81 года. При жизни он лично занялся планировкой своих похорон, поэтому выбрал в качестве человека, который понесет его гроб, российского оппозиционера Владимира Кара-Мурзу – младшего. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на Politico.

Напомним, Маккейн умер в минувшую субботу, 25 августа, от рака мозга. Издание пишет, что помимо этого в процессии похорон будет участвовать бывший вице-президент Соединенных Штатов Джо Байден, экс-сенатор Расс Файнголд, а также экс-министр обороны США Уильям Коэна и ещё несколько друзей сенатора.

Источник видео: youtube.com/channel/Россия 24

Как стало известно, сообщение от Маккейна поступило к Кара-Мурзе – младшему ещё в апреле этого года. В интервью изданию он сообщил, что в тот момент был убит горем, и, конечно, согласился, поскольку это большая честь.

Кара-Мурза подчеркнул, что Маккейн не верил в неизбежность своей смерти, но знал, как все должно закончится и планировал это.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт