Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Венгрия не даст Украине вступить в НАТО: закон «Об образовании» обернулся против Киева

Венгрия не даст Украине вступить в НАТО: закон «Об образовании» обернулся против Киева
Фото: pixabay.com
76
0

Киев делает врага из маленькой диаспоры, несмотря на то, что венгерское нацменьшинство никогда не относилось враждебно к Киеву, заявил Штир.

Уже не в первый раз Венгрия решила заблокировать заседание спецкомиссии Украина-НАТО. Причиной стало языковое законодательство Незалежной. Об этом пишет News-Front.

Напряжение между Украиной и Венгрией начало нарастать после принятия закона «Об образовании», в котором прописано сокращение обучения представителей нацменьшинств на родном языке.

В беседе с изданием News-Front о ситуации поговорил венгерский журналист, глава отдела по внешней политике газеты Magyar Nemzet Габор Штир, который отметил, что Венгрия не отступит. При этом украинская сторона не хочет идти навстречу в языковом вопросе, усиливая агрессию.

На вопрос, почему вообще Киев ведет себя таким образом, Штир ответил, что все происходящее сейчас на Украине – смешно. Незалежная хотела найти нового врага после России, и нашла Венгрию. В Закарпатье сейчас проживает порядка 130 тысяч венгров, которые почему-то мешают Киеву.

При этом журналист отметил, что украинская риторика не приводит ни к чему хорошему. Штир считает, что в один прекрасный момент народ Закарпатья может провести референдум, и отделиться от страны.

В завершение журналист заявил, что желание Киева «наказать Россию» вылилось в наказание всех народов, живущих на Украине.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт