18+

Сивков рассказал, при каком условии армия США будет разгромлена

Сивков рассказал, при каком условии армия США будет разгромлена
2585
0

Российский военный эксперт, доктор технических и военных наук, член-корреспондент РА РАН, капитан I ранга Константин Сивков в интервью порталу Sovetov рассказал, при каком условии американская армия будет разгромлена.

Подполковник США в отставке Дэниэл Девис ранее заявлял, что основной угрозой для США является не Россия, а сильная зависимость американских солдат от технологий. Об этом офицер Соединенных Штатов написал на страницах известного журнала The National Interest.

В интервью порталу Sovetov Сивков заявил, что американский подполковник прав. Эксперт обратил внимание, что в США не только зависимы от технологий и техники, но и мало уделяют внимания морально-человеческим факторам.

Эксперт объяснил, что американцы привыкли побеждать дистанционно, когда применяется авиация и артиллерия. Либо война ведется против заведомо слабого противника. Если США столкнутся с равным по силе врагом, который будет иметь схожие технологии, то им придется рано или поздно войти в ближне-огневое соприкосновение. И при этом условии армия Америки будет разгромлена.

Все дело в современных условиях боя. При ведении гибридных конфликтов на первый план выходит противопартизанская борьба, что предполагает использование солдат в ближнем бою. А американские войска к такому не готовы. Яркий пример неудач Вашингтона – Ирак и Афганистан. США обеспечили себе победу высокими технологиями (авиация, артиллерия, машины, танки), однако в фазе борьбы потерпели фиаско.

Константин Сивков не обошел стороной возможность интенсивного использования войск. По мнению эксперта, у США с этой точки зрения большой плюс, так как войска еще и опыт боевой имеют. Но есть и недостатки – расходы на интенсивные операции колоссальны, особенно если речь заходит об использовании высокотехнологичных единиц.  На реализацию уходит огромное количество денег, хотя средства вполне можно направить в модернизацию ВС, которые, как это не парадоксально, совсем не на высоте.

В завершение интервью эксперт отметил, что модификации ВВС США представлены разработками 40-летней дальности. В России парк боевых летательных аппаратов более обновленный, чем американский. А КНР уже обогнала Америку по количеству новых разработок. За последнее время США не принимали никакого нового вооружения.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт