Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

По закону, когда выгодно: почему власти США злоупотребляют политикой двойных стандартов

По закону, когда выгодно: почему власти США злоупотребляют политикой двойных стандартов
Фото: Brian K. Grigsby, SPC5 - Общественное достояние
343
0

В последнее время многие эксперты отмечают, что в США сегодня процветает политика двойных стандартов.

Очередным поводом для обсуждений стала удавшаяся попытка взыскать с компании «Monsanto», специализирующейся на различных химикатах, компенсацию. Школьный садовник обратился в суд после того, как использовал гербицид их производства и заболел раком. На сегодня компания участвует в более чем 5 тысячах подобных судебных дел. 

Стоит также напомнить, что США использовали подобные химические соединения в войне против Вьетнама. А именно американские власти заказали так называемый агент «оранж», который позволял уничтожить всю растительность. За 10 лет войны был распылено около 45 миллионов литров отравы над Южным Вьетнамом. 

В составе агента есть диоксин, который приводит к серьезным проблемам со здоровье у нескольких поколений, таким как врожденным дефектам, онкологии и прочему. 

Сегодня представители вьетнамского МИД требуют компенсации от компании, жертвами которой стали жители страны. В свою очередь «Monsanto» заявляет, что особенности убийственного состава определял Белый дом. Гербицид был разработан по заказу Вашингтона и использовался исключительно им. 

Свое мнение News-Front о том кто, с кем и против кого борется, высказал Александр Малькевич, руководитель проекта «USA Really» и первый заместитель председателя комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты Российской Федерации. 

Эксперт уверен, что в США процветает политика двойных стандартов. Законы в США работают только для своих, а для чужих нет. В пример Малькевич привел все тоже дело с садовником. У него получилось взыскать с компании почти 300 миллионов долларов за то, что он «заработал рак», а тот факт, что американцы 10 лет распыляли отраву в промышленных масштабах никому не интересен. В противном случае «Monsanto» разорится, размышляет специалист. 

Получается, что для своих законы работают, так как они граждане Америки, а вьетнамцам точно никто денег не даст, резюмировал Малькевич. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт