18+

Эксперт прокомментировал последствия задержания российского танкера «Палладий» в Южной Корее

Эксперт прокомментировал последствия задержания российского танкера «Палладий» в Южной Корее
Фото: PrtScr instagram.com - politexpert.net18
96
0

Судно РФ было задержано сегодня утром в южной части Японского моря.

Известно, что южнокорейская береговая охрана задержала танкер, приписанный к порту Владивостока. В отношении нескольких моряков будут выдвинуты обвинения, сообщает «Свободная пресса». 

Судно покинуло порт Пусана и вышло в Японское море без соответствующих документов. Сотрудники погранслужбы были вынуждены отбуксировать его обратно и оповестить о случившемся МИД РФ во Владивостоке. Также причиной задержки стали долги по зарплатам морякам. Затраты на билеты должен нести судовладелец, однако он сообщил, что у него на это нет средств. 

Сложившуюся ситуацию в интервью Nation News прокомментировал директор Центра стратегических исследований Китая РУДН Алексей Маслов. Он отметил, что ситуация рядовая и искать в ней политическую подоплеку не имеет смысла. 

Вопрос носит чисто административный характер и отношения с Сеулом не испортятся. Говорить о недружественных шагах не приходится, считает эксперт. 

Также Маслов отметил, что судно будет отпущено сразу после выполнения всех соглашений между сторонами конфликта. Проблемы существуют между владельцем судна и наемными рабочими, а не между странами - резюмировал специалист. 

В ближайшее время российским морякам будут выдвинуты обвинения. Экипаж не следовал указаниями пограничников, пока они не высадились на корабль, и не ворвались в капитанскую рубку. Такие данные приводи консул РФ в Пусане Роман Быков. 

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт