18+

Представителей НАТО пригласили на учения «Восток-2018»

Представителей НАТО пригласили на учения «Восток-2018»
Фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко
1741
0

Учения получили международный статус, в них поучаствуют войска Восточного и Центрального военных округов, силы Северного флота, все части ВДВ, самолеты, а также на одном из этапов — подразделения Китая и Монголии.

В России с 11 по 15 сентября пройдут масштабные военные учения «Восток-2018», которые станут самыми крупными с 1981 года. Всего в маневрах будет задействовано почти 300 тысяч военнослужащих и более 36 тысяч единиц различной военной техники от танков до вертолетов.

Российская сторона пригласила для наблюдения за учениями военных атташе стран НАТО. При этом в Альянсе заявили, что «Восток-2018» - это подготовка Москвы к масштабному конфликту.

В НАТО подчеркнули, что все страны имеют право проводить тренировки Вооруженных сил, но главное, чтобы эти учения прошли максимально прозрачно и предсказуемо.  

Представителей НАТО пригласили на учения «Восток-2018»

Источник фото: nato.int - пресс-служба Совета Североатлантического альянса

Напомним, ещё в мае этого года Россия и НАТО провели брифинг по военным учениям во время заседания Совета РФ-НАТО. Во время встречи представители Москвы проинформировали о готовящихся маневрах «Восток-2018».


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт