Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Макрон останется с мечтами об Африке: сотрудничать с континентом будет Россия

Макрон останется с мечтами об Африке: сотрудничать с континентом будет Россия
Фото: Федеральное агентство новостей - Кирилл Романовский
337
0

Франция тешит себя надеждами на сотрудничество с Африкой, но на континенте уже дали понять, что будут вести диалог с Россией.

Франция и другие европейские страны, которые надеются наладить сотрудничество с африканскими государствами, не получат результата, поскольку этот континент уже выбрал себе в партнеры Россию. Об этом в беседе с изданием «ПолитРоссия» заявил политолог Юрий Самонкин.

Недавно лидер Франции Эммануэль Макрон выступил с заявлением, в котором рассказал о намерениях Парижа добиться стабилизации политической ситуации в Ливии. Речь идет о Парижском соглашении, посредством которого страна примет участие в организации выборов.

По словам Макрона, Африка сегодня – это собеседник и партнер Парижа в решении глобальных проблем. Лидер Франции даже предложил реформировать «Большую семерку», и укрепить диалог с Китаем и Индией.

Макрон останется с мечтами об Африке: сотрудничать с континентом будет Россия

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Илья Горбунов

В беседе с изданием положение дел прокомментировал председатель коллегии АНО «Центр исследований и развития Еврозийства» Юрий Самонкин. По его мнению, сейчас Запад использует в отношении Африки ту же стратегию, что использовали при «дележке Арктики».

Ещё в то время, когда на континенте были испанские, французские и британские колонии, эти страны никак не участвовали в развитии инфраструктуры, лишь высасывая из региона все ресурсы. Можно сказать, что Африка для них была лишь местом экономической наживы, отметил эксперт.

Однако стоит сказать, что надежды Макрона на господство на континенте останутся лишь в его мечтах. Дело в том, что Африка уже дала понять, что настроена на сотрудничество именно с Россией и другими странами БРИКС.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт