18+

Познер: Маккейн не был русофобом

Познер: Маккейн не был русофобом
Фото: Степан Яцко - Федеральное агентство новостей
2109
0

Российский журналист, писатель и публицист Владимир Познер прояснил свою позицию в отношении умершего американского сенатор Джона Маккейна.

В своем аккаунте «Инстаграмма» Познер рассказал, что после смерти американского политика неоднократно получал просьбы высказать свое мнение относительно личности сенатора. Журналист выразил удивление тем фактом, что кто-то вообще интересовался Маккейном в России.  Но если такие вопросы возникли, то необходимо озвучить свое мнение, подчеркнул публицист.

Познер пояснил, что Маккейн родился в военной семье, а потом и сам стал военнослужащим. Он всем сердцем был предан Соединенным Штатам, безгранично верил в ее силу, проявлял отвагу, честность и прямоту. Сенатор баллотировался на президентский пост, но в мощной схватке с Бараком Обамой проиграл борьбу. Но своим поступком он заслужил доверие и признание простых американцев, особенно после призыва к нации поддержать нового лидера США.

В Соединенных Штатах он считается героем, который инициировал и поддержал множество законов, сыгравших важную роль в жизни государства. По мнению Познера, у Маккейна было негативно отношение к России, руководству РФ, он не принимал позицию Кремля по Украине, Грузии и Крыму, поддерживал антироссийские санкции. Однако назвать его русофобом нельзя, считает журналист. Дело в том, что русофоб – человек, ненавидящий русских вне зависимости ни от чего. Сенатор таким не был, он просто выступал за США и не принимал позицию России. По-человечески Маккейн симпатичен Познеру, но по политическим взглядам – абсолютно неприемлем.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт