18+

Вооружены ножами и камнями: бедность в Тунисе толкает жителей на грабеж

Вооружены ножами и камнями: бедность в Тунисе толкает жителей на грабеж
48
0

Туристский сезон важен для Туниса тем, что открывается много вакансий, в основном на севере страны, но из-за непростой обстановки, количество туристов уменьшается с каждым годом.

Раньше Тунис был популярным место для отдыха туристов. Однако после прихода «Арабской весны» ситуация в корне изменилась. Все дело в накалившейся обстановке с криминалом, терроризмом и другими угрозами. Об этом пишет портал «Слово и дело».

То, что туристов все меньше и меньше хотят отдыхать в Тунисе, не удивительно. Не проходит и дня, как в криминальных сводках появляются новые подробности о нападениях бандитов на местных жителей. В один из таких эпизодов грабежа в ситуацию хотели вмешаться горожане, которых в итоге забросали камнями, а одного даже закололи ножом.

Чаще всего на местных жителей и туристов нападают исключительно ради наживы. При этом пощады нет ни для кого, ни для женщин, ни для детей, а мужчины рядом не гарантируют безопасность.

Вооружены ножами и камнями: бедность в Тунисе толкает жителей на грабеж

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Василий Иваненко; Андрей Рост

Уличные хулиганы зачастую вооружены обычными ножами или даже камнями, что говорит о крайней степени бедности, из-за которой люди и оказываются в отчаянном положении. В беседе с порталом ситуацию в Тунисе прокомментировал специалист по Африке, ведущий научный сотрудник Центра партнерства цивилизаций МГИМО (У), востоковед Юрий Зимин.

Эксперт отметил, что для Туниса туризм был крайне важен, поскольку в этом регионе нет нефти или газа. Правительство страны пыталось обеспечить порядок, сделав государство популярным место отдыха, но в итоге было свергнуто во время «Арабской весны».

Несмотря на то, что обычно конфликты возникают среди местных жителей, а не туристов, безопасность в Тунисе гарантировать не может никто. Конечно, каждый сам решает для себя, где отдыхать. Однако после «Арабской весны» обстановка в Тунисе стала крайне нестабильной.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт