Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Роскомнадзоре опровергли частичную разблокировку мессенджера Telegram

В Роскомнадзоре опровергли частичную разблокировку мессенджера Telegram
Фото: twitter.com - @realtykharkovua
47
0

По решению Таганского суда Москвы мессенджер был запрещен на территории Российской Федерации.

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) не подтвердила распространенную ранее в СМИ информацию о том, что мессенджер Telegram был частично разблокирован на территории России.

Из официального сообщения, опубликованного телеканалом «360», следует, что информация СМИ не соответствует действительности. Ведомство продолжает принимать необходимые действия для блокировки работы мессенджера в строгом соответствии решению Тагканского суда Москвы от 13 апреля 2018 года.

Отметим, что ранее некоторые пользователи социальной сети Twitter заявили о частичной работе веб-версии мессенджера Telegram на территории Российской Федерации. Они утверждают, что им удалось скачать мессенджер, несмотря на блокировку домена.

Напомним, что 13 апреля 2018 года Таганский суд Москвы постановил заблокировать работу мессенджера Telegram на территории России в пользу требований Роскомнадзора, по причине отказа руководства мессенджера предоставить ФСБ ключи дешифровки в интересах национальной безопасности.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт