Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Минские соглашения необходимы Украине, если она не хочет превратиться в Афганистан

Минские соглашения необходимы Украине, если она не хочет превратиться в Афганистан
Фото: commons.wikimedia.org/ ВО «Свобода»/СС0 PD 3.0
220
0

Киеву нужно выполнять Минские соглашения, иначе Украина превратится в Афганистан.

Украина находится за шаг до «сириизации и афганизации» украинского конфликта. Если политические элиты в Киеве не активируют работу в рамках Минских соглашений, то страна может превратиться во второй Афганистан, где ведущие мировые державы выясняют отношения. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил украинский политолог Антон Финько.

По его убеждению, выполнение Комплекса мер – безальтернативный способ уберечь Украину от участи стать жертвой мировых сверхдержав. Финько отметил, что в этом смысле представители «партии мира» совершенно правы, когда говорят о необходимости вывести украинский народ из-под удара. И этот вектор для страны сегодня наиболее верный.

Минские соглашения необходимы Украине, если она не хочет превратиться в Афганистан

Фото: Prt Scr rutube.ru

А между тем, отметил политолог, многие политики Украины просто мечтают войти в Донбасс с помощью военной мощи. Об этом, в частности, ранее заявлял радикально настроенный политик Павел Жебривский, понадеявшийся на то, что украинская армия в скором будущем обязательно проведет в Донецке и Луганске военные парады.

Ранее в Госдуме РФ высказали мнение о том, что если Украина выйдет из Минских соглашений, то неизбежно потеряет территориальную целостность.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт