Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Россия спокойна и прагматична: Лавров рассказал об ответе РФ на санкции США

Россия спокойна и прагматична: Лавров рассказал об ответе РФ на санкции США
Фото: facebook.com - МИД России
77
0

Администрация США в понедельник ввела новые санкции в отношении России из-за приписываемой ей причастности к «делу Скрипалей».

Москва ответит на антироссийские попытки Вашингтона вести диалог на языке ультиматумов по принципу взаимности. Такое заявление сделал руководитель МИД РФ Сергей Лавров. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на словацкую газету Pravda.

Глава ведомства отметил, что внутриполитическая борьба в США до сих пор оказывает сильное влияние на отношения Москвы и Вашингтона. По его словам, некоторые силы американского истеблишмента раздувают «русофобскую истерию», чтобы попытаться помешать позитивным сдвигам между двумя странами.

Лавров напомнил, что неслучайно после встречи лидеров России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки на второго началось сильное давление со стороны оппонентов. В итоге Конгресс начал готовить новые антироссийские инициативы.

При этом американская администрация ведется себя крайне не последовательно. Сначала звучат заявления о готовности к диалогу, а затем Москва сталкивается с новыми недружественными шагами, которые обостряют и так непростую ситуацию в отношениях двух стран.

В результате 8 августа США объявили о новых антироссийских санкциях под предлогом якобы причастности РФ к «делу Скрипалей».  Причем никаких доказательств вины предъявлено не было, но в США сразу обозначили, что если Россия не убедит Соединенные Штаты в том, что больше не будет применять химическое оружие, то давление будет нарастать.

Лавров подчеркнул, Москва будет действовать спокойно и прагматично, отвечая на выпады Вашингтона по принципу взаимности. Он уточнил, что Россия все равно остается открытой для диалога и выстраивания нормальных отношений на основе интересов друг друга.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт