18+

Эсминец «Карни» ВМС США уплыл из Черного моря

Эсминец «Карни» ВМС США уплыл из Черного моря
Фото: navy.mil
46
0

Американский военный корабль покинул акваторию Черного моря после завершения операции по обеспечению безопасности союзников и партнеров.

Эсминец «Карни», принадлежащий ВМС США, покинул акваторию Черного моря после завершения операции. Информацию передает шестой флот США на своем официальном сайте.

Известно, что в Черном море корабль выполнял миссию, связанную с обеспечением безопасности в акватории при совместном участии союзников и партнеров США. По завершении миссии было решено отправить корабль в другие воды.

По словам главнокомандующего эсминцем Тайсона Юнга, он с нетерпением ждет новой возможности вернуться в Черное море для взаимодействий с партнерами США  в НАТО и на Черном море. Военный корабль находился в регионе с 18 августа.

Отмечается, что эсминец «Карни» относится к классу эскадренных миноносцев четвертого поколения, имеющими на борту управляемые ракеты «Арли Берк». Водоизмещение корабля составляет пять тысяч тонн, он является крупносерийным типом надводного боевого корабля. Эсминец может одновременно обеспечивать противолодочную, противовоздушную и противокорабельную оборону. Экипаж эсминца составляет примерно 330 человек.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт