18+

Идлиб «на прицеле»: США попытаются реализовать сценарий ракетного удара по Сирии

Идлиб «на прицеле»: США попытаются реализовать сценарий ракетного удара по Сирии
Идлиб «на прицеле»: США попытаются реализовать сценарий ракетного удара по Сирии / Федеральное агентство новостей /
1517
0

США могут попытаться реализовать свою излюбленную стратегию отвлечения внимания в Средиземноморье, чтобы потом ударить по другой части Сирии. С таким мнением в эфире радио Sputnik выступил политолог Араик Степанян.

В последнее время в Средиземном море наблюдается серьезная активизация американских военных сил. На днях в акваторию зашел эсминец ВМС США «Росс», оснащенный 28 ракетами «Томагавк», чем вызвал обеспокоенность Минобороны РФ возможностью нанесения удара по сирийской территории. Российский флот контролирует ситуацию, поэтому никаких действий пока не предпринимает.

Комментируя данную активизацию ВМС США, политолог Степанян заявил, что США могут постараться реализовать сценарий, по которому уже действовать неоднократно, в том числе при прошлом ракетном ударе в Восточной Гуте. Американцам для поддержания мнимого оправдания своим агрессивным действиям нужен определенный повод. В Гуте американцы воспользовались самостоятельно запущенной «утке» о химатаке со стороны сирийского правительства, после чего был произведен ракетный обстрел. Проанализировав последствия, США решили, что если «прокатило» в первый раз, можно попробовать и во второй, отметил эксперт.

Идлиб «на прицеле»: США попытаются реализовать сценарий ракетного удара по Сирии

Фото: Pr Scr youtube.com - U.S. Navy

Неудивительно, что тема химатаки стала вновь раскручиваться в западных СМИ, только теперь применительно к Идлибу. Очевидно, что США подготавливают почву для провокации и дальнейшей «крылатой атаки» «Томагавками». По этому сценарию США устраивали и выигрывали многие войны, поэтому не стремятся изменять традициям. Однако в этот раз на стороне Сирии выступает сильная держава – Россия. Она выучилась на ошибках Восточной Гуты, поэтому действия по «ракетному лекалу» у США вряд ли получатся.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт