Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

National Interest: Россия может использовать Су-57 для перехватов, но предпочтет МиГ-41

National Interest: Россия может использовать Су-57 для перехватов, но предпочтет МиГ-41
Фото: twitter.com - @mod_russia
542
0

Популярное военно-аналитическое издание The National Interest раскрыло, почему Россия в вопросе перехвата вражеских истребителей будет делать ставку не на Су-57.

По словам аналитиков, в России имеется большое количество крайне перспективных и эффективных истребителей. Однако помимо Су-57 пятого поколения из списка выделяется истребитель-перехватчик МиГ-31, который уже долгие годы обеспечивает воздушную безопасность РФ. Но через несколько лет на его место должен прийти более технологичный и мощный самолет. Речь идет о разработке МиГ-41, который также называют перспективным авиационным комплексом дальнего перехвата (ПАК ДП). Издание признало, что и МиГ-31 благодаря различным модификациям, обновлению вооружения и авионики способен как минимум до 2031 года быть отличным воздушным стражем.

МиГ-31 обладает уникальными техническими характеристиками, что касается скорости и мощи вооружения. Неудивительно, что именно его выбрали в качестве основной платформы для оснащения гиперзвуковой ракетой «Кинжал», сообщают аналитики. По их словам, функции перехватчика вражеских самолетов может взять на себя и Су-57 за счет хорошей скорости, передовой РЛС и сверхманевренности, однако упор в данном деле Россия сделает на МиГ-41.

National Interest: Россия может использовать Су-57 для перехватов, но предпочтет МиГ-41

Фото: twitter.com - Pr Scr / @BatsaikhanBSU

В последние годы Россия доказала, что работает на опережение, создавая оружие и технику, которая должна не только быть на уровне существующих зарубежных разработок, но и качественно их превосходить. Поэтому МиГ-41, как фактически первый «орбитальный истребитель», должен иметь возможность перехватывать технику, которая только может появиться у потенциальных врагов. Тем более учитывая активное исследование гиперзвуковых технологий в США и Китае, подводят итог аналитики.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт