Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сатановский о новом ракетном ударе США по Сирии: сами создали, сами мстят

Сатановский о новом ракетном ударе США по Сирии: сами создали, сами мстят
Фото: wikipedia.org - A.Savin / CC BY-SA 3.0
1999
0

Известный российский эксперт, востоковед Евгений Сатановский в эфире НСН заявил, что США будут проводить очередную ракетную атаку на Сирию, обвинив перед этим Россию.

Провинция Идлиб до сих пор остается фактически главным пунктом напряжения в Сирии, поскольку в ней собрались большие скопления террористов и бойцов различных группировок, которые выступают против президента Башара Асада. Евгений Сатановский сообщил, что из Идлиба уже неоднократно фиксировались нападения на соседние населенные пункты, а также на представителей российской военной полиции, что не может не вызывать опасений у Москвы.

На данный момент за провинцией ведется очень тщательное наблюдение, чтобы иметь возможность в любой момент молниеносно ответить на масштабную агрессию. Военная разведка в РФ всегда была на высоте, поэтому ситуация пока находится под контролем. Однако это может измениться, если в дело открыто вступят США. Сейчас они действуют через подконтрольные группировки в Идлибе. Проанализировав обстановку, Сатановский предположил, что американцы готовят очередной ракетный удар по сирийской территории. Причем сделать это они хотят по уже отработанной стратегии.

Сатановский о новом ракетном ударе США по Сирии: сами создали, сами мстят

Фото: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа (ФАН)

В частности, они могут устроить провокацию с химатакой, после чего будут снова бить ракетами, считает востоковед. Другими словами, после проведенной «химатаки» у США появятся основания как для введения санкций против России, которая выступает на стороне Асада, так и для оправдания ракетного удара. То есть сами готовят, сами будут мстить, добавил Сатановский. Именно поэтому в последнее время разведка в Идлибе работает более плотно, чтобы не допустить такого сценария развития событий. Ведь кроме РФ никто с этим безобразием не справится, подвел итог эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт