18+

Эксперт: продукция российского импортозамещения должна выводиться на мировые рынки

Эксперт: продукция российского импортозамещения должна выводиться на мировые рынки
Фото: instagram.com/@makarevich80
96
0

РФ добилась успехов в этом деле.

Россия продолжит вести работу по импортозамещению, несмотря на наличие или отсутствие санкций. Такое заявление сделал глава Минпромторга РФ Денис Мантуро, сообщают РИА Новости.

С его слов, этот процесс является не ответом на санкции Запада, а системной работой, которая никак не зависит от ограничений, которые вводятся или будут вводиться. Это же касается и технологичного оборудования, в частности, станков, которые в Россию напрямую не поставлялись, поскольку сохранялись ограничения со времен СССР.

В интервью ФБА «Экономика сегодня» генеральный директор информационно-аналитического агентства Infoline Иван Федяков заявил, что с точки зрения проводимой страной экономической политики термин «импортозамещение» не совсем корректен.

Он пояснил, что Россия не находится в жесткой изоляции, как Иран. Сложившуюся ситуацию следует использовать для производства конкурентоспособной на мировом рынке продукции, а не для простой замены тех вещей, которые больше не поставляются в РФ.

Хороших показателей, отмечает эксперт, удалось достичь в пищевой промышленности. Большую роль в этом сыграло строительство крупных животноводческих комплексов.

Также Федяков отметил энергетику. Технологии этой сферы не должны зависеть от зарубежных поставок. Поэтому следует поддерживать компетенции, связанные с производством продукции, которая в перспективе должна быть представлена на мировом рынке.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт