Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Бывают взлеты и падения»: Газзаев об отсутствии Смолова в составе сборной России перед Лигой наций

«Бывают взлеты и падения»: Газзаев об отсутствии Смолова в составе сборной России перед Лигой наций
Фото: Prt Scr twitter.com/Sport_BO
67
0

Нападающий Федор Смолов и вратарь Игорь Акинфеев не вошли в состав национальной сборной по футболу на матч Лиги наций против команды Турции. Они также не примут участие в товарищеском матче с Чехией.

Место голкипера могут занять Андрей Лунев, Антон Шунин и Маринато Гилерме. В качестве нападающих сыграют звезда «Зенита» Артем Дзюба, который после чемпионата мира набрал форму и забивает практически в каждом матче РПЛ, его одноклубник Антон Заболотный и игрок «Рубина» Дмитрий Полоз.

На сайте Российского футбольного союза отмечается, что до сентября в составе российской сборной могут быть изменения. Подопечные Черчесова без Смолова и Акинфеева сыграют с турками 7 сентября, а с чехами-10 сентября. Команды, которые примут участие в играх Лиги наций, будут бороться за участие в грядущем чемпионате Европы в 2020 году.

Редакция издания «Политэксперт» обратилась прокомментировать состав команды без двух ключевых игроков депутата Государственной Думы, бывшего тренер сборной России по футболу Валерия Газзаева.

Экс-тренер национальной сборной считает, что Акинфееву просто дали возможность отдохнуть после домашнего мундиаля, так как он вратарь номер один.

«Фигуру голкипера можно даже не обсуждать. Скорее всего, тренер хочет посмотреть на уровень резервистов. Дать возможность сыграть другим вратарям и оценить их шансы в составе сборной», - считает парламентарий.

Он пояснил, что ситуация с нападающим уже «Локомотива» намного сложнее, так как он не смог себя проявить на ЧМ-2018.

«Что касается Смолова, то мне сложно сказать, почему его не вызвали. Наверное, это связано, в первую очередь, с неудачной игрой на Чемпионате мира, я так думаю. Хотя, я считаю, что он является потенциальным игроком национальной сборной, и то, что он неудачно сыграл – ничего страшного, у каждого спортсмена бывают взлеты и падения, спады. Это нормальное явление, все равно, уровень игры Смолова, безусловно, на уровне национальной сборной. 

«Бывают взлеты и падения»: Газаев об отсутствии Смолова в составе сборной России перед Лигой наций

Фото: instagram.com/smolovfedor_10/

На последней игре, когда он забил гол за «Локомотив», то это было высокое исполнительское мастерство, добавил Газзаев.
 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт