18+

Макрон заявил, что ЕС не может доверять США и должен привлечь Россию для создания новой системы безопасности

Макрон заявил, что ЕС не может доверять США и должен привлечь Россию для создания новой системы безопасности
141
0

Европа должна перестать доверять США и пересмотреть свою систему безопасности.

Европейские страны более не должны полагаться на Соединенные Штаты в вопросах безопасности. Заявление об этом прозвучало в понедельник на встрече Макрона с французскими послами в столице его страны, передает ФАН.

Он считает, что государствам Старого Света пора самостоятельно заниматься вопросами своей безопасности. Для того, чтобы выстроить новую схему защиты, европейцам следует обратиться к России. В частности, Макрон сказал, что следует начать обсуждение этих вопросов со всеми партнерами, а значит, и с Россией тоже.

Стоит отметить, что в последнее время отношения США и Европы серьезно ухудшились. Возможно, виной тому чрезмерно агрессивная политика Дональда Трампа, который резко критикует европейских лидеров за экономические связи с Москвой и участие в энергетическом проекте «Северный поток-2».

Макрон заявил, что ЕС не может доверять США и должна привлечь Россию для создания новой системы безопасности

Фото: nord-stream.com/ Пресс-служба компании Nord Stream

Перед Европой стоит задача обеспечить собственную кибербезопасность, решить вопрос нераспространения химического оружия, обезопасить космос и создать условия для исключения из повестки территориальных конфликтов.

 

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт