Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Шарий рассказал, что к блокировке его аккаунта в Facebook имеют отношение люди Порошенко

Шарий рассказал, что к блокировке его аккаунта в Facebook имеют отношение люди Порошенко
Фото: Prt Scr twitter.com/@anatoliisharii
49
0

Известный украинский блогер и журналист Анатолий Шарий «уверен на 200%», что за блокировкой его аккаунта в Facebook стоят сотрудники администрации украинского президента Петра Порошенко.

Он также считает, что руководство социальной сети «по-скотски» относится к своим пользователям.

О закрытии страницы Шарию стало известно от его супруги Ольги, которая связала этот факт с предстоящими выборами президента в 2019 году. Журналист согласился с мнением жены и поговорил об этом инциденте с корреспондентом Федерального агентства новостей.

Блогер пояснил изданию, что эта информационная атака началась на него еще несколько дней назад, как раз после заявления украинского лидера.

Шарий рассказал, что к блокировке его аккаунта в Facebook имеют отношение люди Порошенко

Prt Scr twitter.com/@anatoliisharii

Сначала сотрудники администрации забрасывали в Сеть якобы его комментарии, создавали на других информационных площадках аккаунты с его именем. Также они писали оскорбительные сообщения в адрес страны и публиковали под его ником.

После таких вбросов последовала блокировка Facebook – его основного верифицированного аккаунта за комментарий, который был написан аж в 2012 году. Позже закрыта была и друга его страница, но ее впоследствии удалось восстановить.

Киевлянин рассказал изданию, что сегодня его аккаунт закрыли без каких-либо весомых объяснений, без предоставления ответной формы, и даже без возможности оспорить это решение. Стоит отметить, что на официальной странице у него было 280 тысяч подписчиков, которые и являлись его целевой аудиторией.

Шарий рассказал, что к блокировке его аккаунта в Facebook имеют отношение люди Порошенко

Prt Scr twitter.com/@anatoliisharii

Шарий подчеркнул, что он не нарушал принципы сообщества. Кроме того, он не мог писать едкие комментарии и сообщения, так как в это время находился в бане. Блогер назвал такие меры беспределом, так как люди Порошенко все делали по договоренности с администрацией Facebook.

Он привел в пример депутата Верховной рады Антона Геращенко, станица которого была заблокирована за поддержку террористической организации ИГИЛ1. Так недоумение вызывает тот факт, что его аккаунт был разблокирован спустя час. Явно это произошло по звонку, считает журналист. Шарий подчеркнул, что сейчас идет предвыборная гонка и поэтому стараются устранить всех неудобных президенту людей, но он намерен бороться с этим беспределом в любом случае.

Блогер назвал Facebook единственной соцсетью, которая не предоставляет возможности связаться с админами, не дает зарабатывать пользователям и относится к ним, как к «скотам».

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт