18+

Майкл Бом: Россия должна надолго привыкнуть к санкциям

Майкл Бом: Россия должна надолго привыкнуть к санкциям
Фото: facebook.com/michael.bohm.52438
400
0

Популярный в России американский журналист Майкл Бом в эфире «Радио Свобода» заявил, что россиянам необходимо привыкать к долгим санкциям, хотя положение может измениться в результате «сговора» Путина и Трампа.

Бом отметил, что политические решения президента США Дональда Трампа, в том числе касающиеся снятия или ослабления санкций не могут приниматься им индивидуально. Руки главы американского государства скованы решениями Конгресса. Поэтому без соответствующего решения о снятии санкций россиянам можно забыть. Однако в данной ситуации могут произойти некоторые изменения. В частности, Трамп может договориться с Путиным по Сирии, вынудив американский Конгресс выбрать сторону президента Штатов.

Журналист заявил, что ни для кого не является секретом тот факт, что Дональд Трамп стремится произвести вывод американских войск с территории Сирии. На данный момент контингент США в САР составляет порядка двух тысяч солдат. Против позиции Трампа выступает Пентагон, который не хочет допустить повторения ошибок, с которыми Штаты столкнулись после Ирака. При Обаме США решили покинуть Ирак в 2011 году, что, по мнению Пентагона, и стало причиной появления «Исламского государства»1. Сирия может стать закреплением тактической ошибки, считают генералы.

Майкл Бом: Россия должна надолго привыкнуть к санкциям

Фото: Pr Scr youtube.com - Первый канал

Однако не исключено, что Конгресс может встать на сторону Трампа, если он сможет добиться выгодных для США условий в «сговоре» с Владимиром Путиным. Если это произойдет, журналист не отрицает возможности и снятия санкций. Но этот вариант крайне маловероятный, поэтому россиянам необходимо привыкать к затяжным ограничительным мерам со стороны Штатов, подвел итог Бом.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт