18+

Встреча Волкера и Суркова: Запад начинает давить на Украину

Встреча Волкера и Суркова: Запад начинает давить на Украину
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
711
0

Украинский общественный деятель Дмитрий Снегирев в эфире телеканала 24 заявил, что стремление России вести переговоры с США по ситуации в Донбассе возникло только для того, чтобы Запад начал давление на Киев.

Снегирев, занимающий должность сопредседателя ГИ «Правое дело», сообщил, что в последнее время от российской стороны все чаще стали звучать призывы к проведению переговоров с США по ситуации в Донбассе. Однако деятель не верит в мирную политику России, поэтому нашел в устремлении наладить положение дел и договориться по спорным вопросам со стороны РФ «тайный и коварный шаг». По его словам, российское государство понимает, что в нынешнем положении необходимо первому проявлять инициативу и вызывать Запад на переговоры.

Активное лоббирование следующей встречи Путина и Трампа является элементом игры на опережение, считает деятель. Волна нагнетается для того, чтобы Украина оказалась под давлением. Ведь если Россия выступает инициатором переговоров, просто так от них США отказаться не могут, поскольку для подобных действий нет причин.

Встреча Волкера и Суркова: Запад начинает давить на Украину

Фото: flickr.com - White House

На встрече американской и российской сторон обязательно будет поднят вопрос продление закона об особом статусе Донбасса. Снегирев считает, что переговоры между США и Россией будут продолжать вести Курт Волкер и Владислав Сурков. Между ними наладилась связь, каждый прекрасно знает своего оппонента.

Очевидно, что продление статуса Донбасса является важным моментом для РФ, и на это условие США могут согласиться. Поэтому давление на Украину будет производиться Западом именно в данном вопросе, уверен деятель. В конечном итоге интересы России по Донбассу будут продавлены, заключил Снегирев.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт