Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Бесполезный» Т-14: эксперт ответил Западу на критику «Арматы»

«Бесполезный» Т-14: эксперт ответил Западу на критику «Арматы»
Фото: vk.com - Министерство обороны РФ
566
0

Военный историк, директор музея войск ПВО в поселке Заря Московской области Юрий Кнутов в эксклюзивном интервью «ПолитЭксперту» прокомментировал заявления американских СМИ о «бесполезности» российского танка Т-14 «Армата».

Напомним, ряд американских СМИ сообщил, что основной боевой танк РФ нового поколения Т-14 «Армата» совершенно бесполезен для государства, поскольку слишком дорогой, что в современных реалиях не позволит наладить массовое производство. Кроме того, старые бронетанковые машины обладают высокими характеристиками, позволяющими обеспечивать безопасность.

В ответ на это Кнутов сообщил, что Минобороны РФ уже закупило часть танков по контракту, поэтому об отказе от них речи быть не может. Очевидно, что некоторые изменения в количественный состав могут быть внесены в связи с финансовым положением, но это не критично.

«Армата» крайне важна с точки зрения дальнейшего развития технологий. Та бронекапсула, которая применяется в Т-14, в перспективе позволяет вообще перейти к дистанционной управляемости танка. Другими словами, к машинам без экипажей. Кроме того, примененная система активной защиты, сегодня также является суперпередовой. Продолжение работ над этим танком позволяют выйти на новый этап развития танкостроения в нашей стране, сообщил эксперт.

Эксперт уверен, что Т-14 «Армата» необходим России.

«Бесполезный» Т-14: эксперт ответил Западу на критику «Арматы»

Фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 4.0

То, что такой танк необходим – это однозначно. Более того, ставка у нас делается на оружие обороны, а не на нападении. В связи с этим, в танках для прорыва обороны, которым является «Армата», потребность сокращается. Мы не придает основного значения тому, чтобы развивать наступательные виды вооружений, мы развиваем оборонительные системы.

Юрий Кнутов раскрыл причину публикации подобных статей о «бесполезности» танков в американских СМИ.

Я считаю, что те данные, которые публикуют на Западе, во многом передергивают реальную картину, извращают ее. Их цель – дискредитировать достижения российского оборонно-промышленного комплекса. Мы пока не слышали заявлений ни от министерства обороны, ни от нашего ВПК, что контракт на поставку «Арматы» не будет выполнен.

В завершение Кнутов добавил, что такая машина в войсках очень нужна, потому что она выводит наши сухопутные войска на качественно новый уровень решения боевых задач.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт