Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Нужно готовиться к агрессии: эксперт о заявлении главы NASA про необходимость создания военно-космических сил США

Нужно готовиться к агрессии: эксперт о заявлении главы NASA про необходимость создания военно-космических сил США
Фото: instagram.com/@expressnovosti
106
0

США необходимы военно-космические силы, которые успешно защищали бы от атак навигационную систему GPS и обеспечивали в случае чрезвычайных ситуаций бесперебойную работу банковского сектора и энергосистем.

Такое заявление в интервью газете Washington Examiner сделал руководитель NASA Джим Брайденстайн. С его слов, выведенные из строя спутники несут «экзистенциальную угрозу». В связи с этим, сейчас Соединенные Штаты как никогда испытывают потребность в военно-космических силах.

Он пояснил, что в настоящее время для осуществления банковских транзакций необходим синхронизирующий сигнал GPS. В случае его пропажи, рухнет вся банковская система США. То же самое произойдет и с энергоснабжением, отметил специалист.

Брайденстайн подчеркнул, что потенциальные противники Вашингтона наращивают свой потенциал в этой сфере. Если они смогут закрыть для США доступ к космосу, это «поставит страну на колени».

Также он заявил, NASA поддерживает идею создания космических сил, однако участия в их формировании не принимает.

Нужно готовиться к агрессии: эксперт о заявлении главы NASA про необходимость создания военно-космических сил США

Фото: twitter.com/@azhilin1

Редакция издания «Политэксперт» обратилась за комментарием по этому поводу к президенту Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, военному эксперту Александру Жилину.

Дональд Трамп приступил к глубокому перевооружению американской армии. Она, если посмотреть военную доктрину США, имеет чисто интервенционистский характер, поскольку предназначена не для защиты территории Соединенных Штатов, а для ведения войн в других странах.

В связи с этим, развитие вооружений в космосе представляет глобальную угрозу для всего мира. Потому что американцы делают ставку на комплексное освоение космического пространства с точки зрения как ударных комплексов с лазерным оружием, так и противодействия спутникам противника.

Эксперт пояснил, что речь идет о мгновенном выведении из строя спутников противника, которые, к примеру, могут обеспечивать стратегические ядерные силы той или иной страны. Таким образом, этот вид вооружения превратится просто в металлолом, потеряв свою эффективность, и его нельзя будет использовать. В связи с этим Россия выдвигает инициативы, чтобы милитаризация космоса была прекращена. Такая тенденция весьма опасна для всего населения планеты. Тем не менее, американские военные программы уже сверстаны и не будут остановлены.

В случае с США эта угроза выглядит как никогда ясно.

Как я уже говорил, американская армия по своей сути имеет сугубо интервенционистский характер, поэтому никогда Вашингтон не заботился об обороне, как таковой. Его оборона – это нападение, войны на других континентах, агрессия, в том числе и в космосе.

В такой ситуации США будут бороться со всеми космическими державами, к числу которых прежде всего, относятся Россия и Китай, подвел итог Жилин.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт