18+

В Минобороны РФ прокомментировали информацию об авиударах российских ВКС на севере Афганистана

В Минобороны РФ прокомментировали информацию об авиударах российских ВКС на севере Афганистана
Фото: instagram.com/@mil_ru
92
0

Российские самолеты не пересекали воздушную границу этого государства в Центральной Азии.

В Минобороны РФ опровергли информацию британских таблоидов о нанесении российскими ВКС авиаударов на севере Афганистана.

В сообщении военного ведомства говорится, что распространенные ранее информационным агентством Reuters сведения, согласно которым российские самолеты произвели атаку на позиции боевиков «Талибана»1, находящихся в северо-восточном приграничном районе Афганистана, не являются достоверными.

Аналогичное заявление сделало руководство Таджикистана, отметив, что не имеет права вести боевые действия на территории сопредельного государства и наносить там авиаудары. Со слов представителя Государственного комитета национальной безопасности страны, в случае необходимости созывается штаб ОДКБ, который и рассматривает возможность такого удара. Окончательное решение принимается только после проведения длительных консультаций, добавил он.

Информацию о силовом вмешательстве самолетов ВВС Таджикистана распространило агентство Khaama Press. По его сведениям, удары были нанесены неподалеку от расположенного в провинции Тахор Даркада.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт