18+

Уже не риторика – эксперт о намерении главы МИД ФРГ пересмотреть отношения с США

Уже не риторика – эксперт о намерении главы МИД ФРГ пересмотреть отношения с США
Фото: twitter.com/@yaritskii
67
0

Хайко Маас заявил, что представит новую стратегию внешней политики по отношению к заокеанским партнерам.

Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Фёдор Лукьянов в эксклюзивном интервью RT прокомментировал планы главы МИД ФРГ Хайко Мааса пересмотреть политический курс страны в отношениях с Соединенными Штатами Америки.

Специалист отметил, что на сей раз такого рода заявление – больше чем риторика, так как глава внешнеполитического ведомства Германии говорит об этом уже не в первый раз.

Политический класс в Германии на текущий момент находится в замешательстве и попросту не знает, что дальше делать, так как политика Дональда Трампа оказалась очень жесткой – Вашингтон давит на Берлин по целому ряду экономических вопросов и хочет принудить ЕС к новой форме взаимодействия, выгодной США.

Уже не риторика – эксперт о намерении главы МИД ФРГ пересмотреть отношения с США

Фото: twitter.com/@KostinMax1

Эксперт уверен, что одним из камней преткновения и катализатором напряженности во взаимопонимании между странами стал «Северный поток-2». США хотят любой ценой сорвать проект, а Германия стоит на своем, так как он объективно выгоден для Берлина.

Лукьянов считает, что, представляя партию социал-демократов, Маас хочет усилить ее позиции, так как сейчас страна заинтересована в смелых и независимых политических деятелях и дипломатах. Чтобы не оказаться в тени Меркель перед выборами, подогреваются антиамериканские настроения, надо признать, не беспочвенные.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт