18+

Волкер рассказал, почему США возрождают Второй флот

Волкер рассказал, почему США возрождают Второй флот
commons.wikimedia.org/ VOA/ PD

Из-за «возросшей активности России» в Атлантическом океане США возрождают Второй флот. Об этом сообщает Fox News со ссылкой на бывшего постпреда США при НАТО Курта Волкера.

Соединенные Штаты Америки восстанавливают Второй флот в Атлантической океане, передает Fox News. По сообщению телеканала, это связано с тем, что в регионе отмечается повышенная активность России. Об этом заявил бывший постпред США при НАТО Курт Волкер. Таким образом, считает политик, Вашингтон посылает сигнал Москве о том, что не позволит просто так расширять до бесконечности свой военно-морской потенциал в регионе.

В США считают, что Россия слишком активизировала деятельность своих субмарин, Эту «экспансию» Соединенные Штаты намерены сдержать. Волкер указал на то, что это происходит на фоне того, что президент Владимир Путин говорит о нарастающей группировке войск НАТО в Европе.

Телеканал напомнил, что Второй флот прекратил существование в 2011 году, поскольку он, как считали в Вашингтоне нужен был во времена холодной войны, а после ее окончания, его свернули. Но теперь, по мнению политиков США, эти моменты возвращаются, а потому необходимо восстановить и флот в Атлантике. Ранее адмирал Джон Ричардсон указал на то, что активность российских субмарин в регионе можно назвать беспрецедентной за последние 25 лет.

Курт Волкер в свою очередь заявил о том, что Россия сегодня прилагает серьезные усилия к тому, чтобы восстановить и нарастить свой военно-морской потенциал, в том числе и в Атлантическом океане. Соединенные Штаты считают, что эту ситуацию необходимо контролировать.

Ранее в СМИ появлялись сообщения о том, что у Германии - страны-члена НАТО - нет ни одной действующей субмарины.

Рейтинг@Mail.ru