18+

Вдова Маккейна может занять его кресло в сенате США

Вдова Маккейна может занять его кресло в сенате США
Фото: twitter.com/@govoritmsk
61
0

Кандидатура супруги покойного политика рассматривается на должность сенатора от Аризоны.

В возрасте 81 года скончался сенатор Республиканской партии Джон Маккейн. Теперь рассматривается вопрос о персоне, которая смогла бы занять пустующее место в сенате Аризоны. Кандидатура вдовы политика Синди Маккейн, как сообщает The New York Times, ссылаясь на достоверный источник из окружения губернатора штата Дага Дьюси, является одной из основных.

Один из наиболее одиозных и патриотично настроенных политиков Америки, Маккейн был переизбран на шестилетний срок в 2016 году, но в силу тяжелого онкологического заболевания он был вынужден лечь под нож, после чего фактически уйти от дел, посвятив окончание своей жизни времяпровождению с близкими.

Помимо Синди Маккейн в качестве вероятного сменщика покойного сенатора рассматривается персона Джона Кайла, опытного аризонского политика, а также двух бывших членов палаты представителей от Штата – Джона Шадегга и Мэтта Салмона.

Как ранее сообщало издание «Политэксперт», российские политики сдержанно и уважительно вспомнили скончавшегося 25 августа Маккейна, назвав его профессионалом и патриотом. Из-за смерти сенатора по всей Америке были приспущены флаги.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт