Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Дизель Д500: в России создан мощный и современный двигатель

Дизель Д500: в России создан мощный и современный двигатель
Фото: kolomnadiesel.com/ Пресс-служба ОАО «Коломенский завод»
4351
0

Директор Коломенского завода Евгений Вожакин в интервью Mil.Press в рамках Международного форму «Армия-2018» рассказал о новой дизельной силовой установке Д500, которая может устанавливаться в корабли и подлодки.

По словам представителя завода, в настоящий момент специалистами реализуется инвестиционная программа по модернизации производства. Общий объем вложенных средств составит порядка 15 млрд рублей. Другими словами, через 2-3 года появится фактически новое предприятие по производству среднеоборотных дизелей, сообщил Вожакин. Сейчас компания готова представить свою новую разработку - двигатель Д500. Он более мощный, более экономически чистый по сравнению с предшественниками. Эта силовая установка морского исполнения. Вожакин отметил, что Коломенский завод будет производить данный двигатель совместно с Министерством промышленности и торговли РФ.

Эта установка уже полностью разработана и даже собрана. Теперь наступит очередь ресурсных испытаний. К концу года на российском рынке будет представлена универсальная дизельная силовая установка, которая способна удовлетворить все требования как надводного, так и подводного флота. Кроме того, не стоит забывать. Что подобная техника является сложной, поэтому нуждается в качественном обслуживании. Коломенский завод возьмет на себя и эту обязанность. Для реализации поставленной цели у предприятия уже сейчас есть необходимые ресурсы и кадры.

Производство новых морских двигателей крайне необходимо в условиях санкционной политики Запада и развития российского флота. Отечественные силовые установки позволят существенно увеличить боевую эффективность ВМФ России, а также избавиться от влияния на российское государство со стороны Запада.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт