Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Кардиологи объяснили вред соли для гипертоников

Кардиологи объяснили вред соли для гипертоников
Фото: pixabay.com - PD
172
0

Рекомендуется потреблять не более шести граммов каждый день.

Пациенты с высоким кровяным давлением полагаются исключительно на лекарства, чтобы уменьшить риск инфаркта, инсульта и сердечной недостаточности, в то время как логичнее уменьшить потребление соли. Сокращение приема хлорида натрия является важнейшим шагом на пути к здоровью, говорится в исследовании, представленном сегодня на Конгрессе ЭКГ 2018 года, ежегодном собрании Европейского общества кардиологов. Об этом пишет Eurek Alert.

Отсутствие приверженности рекомендуемым изменениям образа жизни приводит к увеличению потребления соли пациентами с гипертонической болезнью.

«Пациенты могут улучшить этот порочный круг, ограничив потребление соли», - сказал ведущий автор исследования, доктор Казуто Оно из Хамамацу, Япония. «В результате они могут избежать заболеваний, вызванных гипертонией, таких как сердечные приступы, инсульт и сердечная недостаточность. Более того, пациенты могут избежать побочных эффектов от гипотензивных препаратов: головокружения и обморока».

Избыточное потребление соли является одной из наиболее главных причин возникновения гипертонии, а ограничения потребления хлорида натрия – это ключевая стратегия для ее лечения.

Авторы исследования зарегистрировали 12 422 пациента, принимавших лекарства от гипертонии, которые посетили больницу для проведения физического обследования в 2010-2016 годах. Индивидуальное потребление соли оценивали в граммах в день с использованием формулы расчета пятнистой мочи, показанной в предыдущих исследованиях.

Руководящий принцип для лечения гипертонии, опубликованный японским обществом гипертонии, - не более шести граммов потребления соли в день, сказал доктор Оно.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт