18+

«С уважением относимся к сенатору»: эксперт о смерти Маккейна

«С уважением относимся к сенатору»: эксперт о смерти Маккейна
Фото: instagram.com/@alles_naar_de_klote
956
0

Несмотря на позицию политика по отношению к России, его работа на благо своей страны является примером для подражания.

В США в возрасте 81-го года ушел из жизни сенатор от Республиканской партии штата Аризона Джон Маккейн.

Около года назад у политика выявили рак мозга. В результате тяжелой болезни 25 августа Маккейн скончался в кругу семьи. В связи со смертью сенатора на здании Белого дома приспустили государственный флаг.

Известно, что политика похоронят в столице штата Мэриленд – Аннаполисе. Однако точное время прощания с сенатором и его погребение остается неизвестным.

Главной чертой Джона Маккейна при жизни была его любовь к собственной стране. Еще до своей политической карьеры он служил в Вооруженных силах США. Будучи пилотом ВВС, он добровольно отправился во Вьетнам, где ему пришлось пять лет просидеть в плену. В Соединенных Штатах отмечают, что он свыше 60 лет верно служил своей стране, являясь настоящим патриотом.

Несмотря на то, что в отношении России сенатор зачастую отпускал негативные и колкие реплики, в первую очередь он руководствовался интересами США и не отступал от своих идей. Такой патриотизм неплохо было бы перенять некоторым российским чиновникам и политикам.

Тем не менее, нельзя не отметить поведение представителей политической элиты РФ и экспертов, которые не берут пример с украинских или прибалтийских коллег, глумящихся над смертью известных россиян. Сила России, среди прочего, заключается и в том, что она может с уважением относиться к людям, не питающим большой любви к РФ, но которые были выдающимися личностями и патриотами.

«С уважением относимся к сенатору»: эксперт о смерти Маккейна

Фото: rea.ru - Пресс-служба РЭУ им. Г. В. Плеханова

Редакция издания «Политэксперт» решила поинтересоваться у завкафедры политологии и социологии РЭУ имени Г.В. Плеханова, эксперта Ассоциации военных политологов и доктора политических наук Андрея Кошкина его мнением относительно того, стоит ли брать пример с Джона Маккейна.

 «Откровенно говоря, он сам себя называл патриотом, этот образ он нес, ему помогали нести. Но патриотизм — это не только лозунг, это работа, которая приносит пользу обществу и государству.

Я бы так оценил Маккейна: желание работать на благо своего государства, укрепление Вооруженных сил, старания, связанные с партийной работой, желание выйти в кандидаты в президенты, ведь сенатор прошел большой путь. Вот эти качества, конечно, вызывают уважение, и следует подобного рода характеристики рекомендовать российским чиновникам».

Конечно, стоит понимать, подчеркнул эксперт, что патриотизм многогранен. В некоторых случаях его путают с национализмом. Эту грань можно потерять, выступая за национальные интересы определенной страны. Кошкин отметил, что хотел бы ограничиться характеристиками его деятельности, обозначив именно черты характера, которые присуще сенатору в некоторых направлениях.

 «Желание Маккейна быть непримиримым врагом России должно учить представителей военной профессии оставаться целеустремленными. Мы, конечно, с уважением относимся к сенатору. Он делал большую работу. Однако фигура он сложная», — добавил эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт