Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

СМИ: Абрамович продаст «Челси» и откажется от инвестиций в Британии

СМИ: Абрамович продаст «Челси» и откажется от инвестиций в Британии
Фото: twitter.com/@zvezdanews
839
0

Он уже обратился в банк для осуществления сделки.

Владелец лондонского «Челси» Роман Абрамович задумался о продаже футбольного клуба. Первые сведения об этом поступили от The Sunday Times.

Согласно предоставленной информации, Абрамович уже обратился в инвестиционное финансовое учреждение, специализирующееся на спортивной отрасли, а также медиа. Предполагаемая сумма сделки составит миллиарды фунтов.

Лондонский футбольный клуб вступил в новую эру своего развития в 2003 году, когда российский миллиардер выкупил контрольный пакет акций и принялся активно совершенствовать команду, вкладывая сотни миллионов фунтов. Уже в сезоне 2004/2005 под руководством Жозе Моуринью команда смогла завоевать чемпионство.

Предвестником возможной продажи клуба спустя 15 лет стал официальный запрет Абрамовичу на въезд в страну. В 2018 году у него появились серьезные проблемы с получением местной визы. Частично проблему удалось решить, получив израильское гражданство. Но ограничения на бизнес, тем не менее, остаются.

Издание пишет, что бизнесмену крайне невыгодно инвестировать в проект в той стране, где он не может вести дела на законных основаниях. Средства массовой информации уже написали о том, что примерная сумма сделки – 1,17 млрд фунтов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт