Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Александр Рар: Германия не собирается забирать Калининград

Александр Рар: Германия не собирается забирать Калининград
Фото: Pr Scr youtube.com - Россия 24
555
0

Известный немецкий политолог Александр Рар в ходе заседания дискуссионного клуба RuBaltic.Ru сообщил, что опасения алармистов по поводу возможности Германии забрать Калининград не имеют под собой основания.

Политолог заявил, что после случившегося на Украине в 2014 году Запад несколько перестроит свою модель в отношении России и опомнится, чтобы не нагнетать ситуацию. В данной ситуации РФ поступила грамотно и не делала агрессивных выпадов. Западные элиты посчитали, что это хороший повод реализовать свои геополитические планы в отношении региона и непосредственно российского государства. Рар напомнил, что похожая ситуация сложилась во времена Кубинского кризиса 1962 года. Однако тогда стороны, благодаря СССР, проявили адекватность, поэтому удалось наладить контакт, создать структуры, которые были призваны сдержать напряженность.

Запад в нынешних реалиях такую адекватность не проявляет, поэтому впереди будет еще много серьезных вызовов для мира, считает политолог. Поскольку выступление немецкого политолога произошло в Калининграде, в БФУ им. Канта, присутствующих волновал вопрос о возможности Германии «забрать» себе данный город. Местные алармисты сообщили, что в последнее время этот вопрос все чаще стал всплывать в западных СМИ. В ответ на это Рар уверил, что никаких посягательств ФРГ на российский анклав не будет.

Несмотря на это многие местные жители считают, что западные структуры через различные инструменты стараются усилить германизацию региона, который имеет довольно сложную историю. Политолог заявил, что сейчас людям посчастливилось жить в чрезвычайно интересное для историков, ученых и политологов время. Естественно, что различные процессы могут повергнуть мир в хаос, однако Россия не допустит различные провокации в отношении своих территорий.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт