Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Компания Hennessey показала официальные фото своего гиперкара Venom F5

Компания Hennessey показала официальные фото своего гиперкара Venom F5
Фото: instagram.com/@hennesseyvenomf5
55
0

Первые 15 экземпляров в скором времени будут переданы покупателям.

В Сети появились новые фотографии Hennessey Venom F5, оснащенного 1600-сильным мотором. Снимки гиперкара выложили американские инженеры.  

Демонстрация автомобиля впервые состоялась в ноябре 2017 года. Его показали на специальном мероприятии SEMA. Тем не менее, тогда производитель не стал делиться подробностями о гиперкаре. На днях представители компании все же предоставили технические характеристики своей новинки.

Hennessey Venom F5 представляет собой лимитированный гиперкар, который, как ожидается, в следующем году должен обновить мировой рекорд скорости, развив 482 км/ч. Такого показателя удастся достичь за счет 7,6-литрового битурбированного мотора V8 мощностью 1600 «лошадок». Известно, что обе турбины создают давление в 1,6 бар, благодаря чему степень сжатия смеси в двигателе составляет 9,3:1.

Источник: youtube.com - channel/Hennessey Performance

Вместе с силовым агрегатом работает новая роботизированная коробка передач с двойным сцеплением. Сам мотор изготовлен из алюминиевого сплава, внутри которого находятся стальные гильзы.

В основе Hennessey Venom F5 лежит новая платформа, которая сменит «тележку» от Lotus. Планируется сборка 24 гиперкаров. Стартовая цена составит 1,6 млн долларов. В скором времени будут переданы 15 первых заказанных экземпляров.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт