Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперт National Interest рассказал, как спасти армию США

Эксперт National Interest рассказал, как спасти армию США
Фото: instagram.com/@golos_ameriki
59
0

Вашингтону следует пересмотреть отношение к своей армии.

Чересчур активное использование вооруженных сил при недостаточном развитии их возможностей серьезно подорвали лидирующие позиции США в мире. Такое мнение в статье для The National Interest выразил подполковник американской армии Дэниел Дэвис.

По мнению Дэвиса, Вашингтон предпринимает попытки уязвить Китай и для этого устраивает различные провокации России, проводя военные операции возле ее границ. При этом офицер не считает, что именно эти государства представляют для Соединенных Штатов самую главную угрозу.

Он подчеркнул, что чрезмерно активное задействование вооруженных сил провоцирует возникновение ненужного риска, негативно влияющего на безопасность США. Помимо этого Вашингтон принимает участие в военных операциях на территории стран, в которых у него нет интереса. Более того, эти государства могут втянуть Штаты в серьезный конфликт.

Эксперт National Interest рассказал, как спасти армию США

Фото: instagram.com/@sim_paustovskiy

Дэвис заявил, что США доминируют в мире не только в военном, но и в экономическом плане. Главным образом, господство Соединенных Штатов основано на технологиях, на которых создаются современные вооружения. Однако в серьезной зависимости от этих технологий, эксперт и видит проблемы своего государства.

Специалист видит угрозу военному потенциалу США в том, что противники могут при помощи космического вооружения вывести из строя навигационные и разведывательные спутники, что значительно снизит обороноспособность страны.

По мнению Дэвиса, сохранения статуса доминирующего государства США можно достичь благодаря бережному отношению к своим вооруженным силам и неиспользованию их, поскольку это ведет к контрмерам потенциальных противников.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт