18+

Немецкие СМИ рассказали о стремлении России избавиться от диктата доллара

Немецкие СМИ рассказали о стремлении России избавиться от диктата доллара
Фото: wikipedia.org - Cliff/CC BY 2.0
186
0

Российское правительство стремится избавиться от долларового диктата, активно закупая золото и продавая американские гособлигации.

Об этом сообщает РИА Новости. Издание ссылается на информацию Die Welt. Как стало известно, российское правительство стремится избавиться от долларового диктата, активно закупая золото и продавая американские гособлигации. По словам автора статьи, РФ не стремится на норализацию отношений с Западом в ближайшее время. По словам эксперта, Россия обладает «стратегическим планом», который позволяет ей защищаться от санкций.

Согласно данным издания, Москва наращивает запасы золота в течение последних десяти лет. Сообщается, что запасы РФ составили 944 тонны в июле текущего года и опередили даже Китай. Таким образом РФ завоевала звание пятой страны в мире по количеству благородного металла.

При этом ради выполнения своего стратегического плана российское руководство готово пойти даже на определенные экономические риски, отмечает издание. В заключении отмечается, что использование Трампом доллара вместо оружия может сыграть с ним плохую шутку. Такая политика приведет к увеличению роли золота.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт