18+

В Минобороны РФ раскрыли подробности новейших систем ПВО

В Минобороны РФ раскрыли подробности новейших систем ПВО
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
147
0

Новые системы противовоздушной обороны будут основаны на физических принципах.

Системы противовоздушной обороны, которые в будущем будут приняты на вооружение российской армии, будут основаны на новых физических принципах. Такой информацией поделился начальника войсковой ПВО ВС РФ генерал-лейтенант Александр Леонов.

По словам военачальника, научные разработки будут включать целый перечень комплексов, которые будут строиться на различных физических принципах. В частности, они будут включать методы пассивной и активной локации, наведение по лазерам. Разработки строятся на новых физических принципах. Заявление было сделано во время форума «Армия-2018», который в эти дни проходит в Подмосковье.

Отмечается, что действующие на вооружение ВС России системы противовоздушной обороны традиционно опережают аналогичное оружие других стран. Кроме того, у России есть ПВО в полной комлпектации: дальнего и среднего действия, малой дальности и ближнего действия.

Напомним, что российские системы ПВО не имеют аналогов во всем мире, что ранее подтвердил главнокомандующий сухопутными войсками РФ генерал-полковник Олег Салюков.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт