18+

Легендарная надежность и мощь: русский АК-308 произвел фурор на форуме «Армия-2018»

Легендарная надежность и мощь: русский АК-308 произвел фурор на форуме «Армия-2018»
Легендарная надежность и мощь: русский АК-308 произвел фурор на форуме «Армия-2018» / Федеральное агентство новостей / Андрей Союстов
14121
0

Технический консультант «Калашников Media» Владимир Онокой в беседе с корреспондентом ФАН рассказал о новинке оружейного концерна – автомате АК-308, который произвел фурор на форуме «Армия-2018».

Онокой рассказал, что «Калашников» представил очень много новинок на форуме, но фурор среди иностранных военных делегаций вызвал именно автомат АК-308. Оружие разработано под патрон мощный патрон НАТО 7.62х51. Этот боеприпас активно используется не только в армии Альянса, но и африканских и ближневосточных государствах. Как правило, армейские подразделения этих стран вооружены бельгийскими винтовками FN FAL или немецкими G3.

Однако эти винтовки уже устаревают, не могут похвастаться какими-то обновления и постепенно приходят в негодность. Часто складывается ситуация, при которых автоматы нечем заменить. Но все страны от Индонезии до Латинской Америки знают о ставшей легендарной надежности русского автомата Калашникова. Поэтому для делегаций АК-308 особо интересен – он совмещает в себе мощь патрона НАТО и надежность русской легенды. Иностранцы буквально не отходят от стенда Концерна с АК-308. Пробиться через толпы интересующихся даже для фотосъемки очень сложно.

Онокой отметил, что периоды совершенствования «триста восьмого» можно посмотреть в видеоматериалах на сайте Концерна. Путь очень интересен. Начинали разрабатывать на базе АК-103, а новый образец уже построена на основе нового АК-12. Сейчас «308» проходит заводские испытания на соответствие техническим характеристикам и постоянно дорабатывается, чтобы достичь совершенства. Если к оружию будет конкретный и серьезный интерес, тогда появится смысл проводить полный цикл испытаний «триста восьмого». Эксперт уверен, что форум «Армия-2018» решит судьбу нового автомата, у которого потрясающий экспортный потенциал.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт