Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Новые технологии машиностроения: Россия улучшит авто, корабли и самолеты

Новые технологии машиностроения: Россия улучшит авто, корабли и самолеты
Фото: ФБА "Экономика сегодня" - Степан Яцко
4959
0

Компания «3M» разработала уникальный продукт для облегчения конструкций кораблей, летательных аппаратов и автомобилей. Об инновационной разработке сообщила пресс-служба предприятия.

Инженеры компании предлагают производителям самолетов, судов и автомобилей использовать уникальные стеклянные полые микросферы марки S32HS для облегчения пластиковых композитных конструкций. Выигрыш в весе может достигать 40%. Разработчики отмечают, что внедрение новинки будет выгодно с точки зрения топливной экономичности, энергоэффективности, так как не понадобится интегрировать в конструкции металлические детали. Важно: стеклянные микросферы сохранят заданные физические качества и механические свойства материалов, в которые будут внедряться. Компания уже анонсировала запуск производства на территории России сфер для изготовления листовых формованных композитов с поверхностью класса А.

Разработчики компании отмечают, что полученных с применением сфер пластиковые сверхлегкие композиты смогут составить конкуренцию стали и алюминию. Более того, благодаря новым технологиям можно усовершенствовать отрасль машиностроения и начать конструирование инновационных авто, в том числе электромобилей.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт