18+

След в Роскосмосе: почему шпионы США перестали выходить на связь с Госдепом

След в Роскосмосе: почему шпионы США перестали выходить на связь с Госдепом
Фото: flickr.com - CC BY-SA 3.0
6609
0

Депутат Госдумы России, первый заместитель председателя Комитета нижней палаты по обороне Александр Шерин прокомментировал в интервью ФАН затишье западных шпионов.

Газета The New York Times ранее выпустила материал, в которой говорилось о сетовании американских спецслужб, которые стали получать меньше сведений от своих информаторов, в том числе из России. Источники западного СМИ уверяют, что никого не убили и связывают затишье и перерыв связи с Госдепом с высылкой разведчиков США, а также с агрессивной работой контрразведки РФ.

Александ Шерин рассказал в интервью ФАН, что американские информаторы могли уйти в подполье из-за разоблачений российскими спецслужбами. Недавно в Роскосмосе снова были обыски и другие мероприятия. Если там был взят хоть один шпион, то он вполне мог сдать всю сеть, считает депутат. Поэтому Вашингтон сделает все для прикрытия своих агентов.

По мнению политика, шпионская сеть представляет опасность для государства. Особенно, если в нем есть, что красть или за чем шпионить. Россия – мощная держава. Тут есть где развернуться разведчикам: научные институты, ядерные объекты, военные базы. РФ всегда была объектом особого интереса для западных спецслужб.

Собеседник ФАНа отметил, что у России мощная контрразведка, которая способна защитить страну от засилья шпионов. Опыт буквально заработан кровь. Шерин пояснил, что разведчики, работающие на Красную армию, проходили обучение еще в царской армии. А вот современные специалисты имеют подготовку советской школы, которая готовила первоклассных мастеров. Поэтому бояться за секреты России не стоит, контрразведка отработает очень хорошо.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт